Диета пегано

Лечебное питание при гастрите играет большое значение. Особенно важно соблюдение диетических рекомендаций при возникновении острой формы заболевания или обострении хронического процесса. В тоже время, необходимо помнить, что по настоящему эффективное лечение возможно только после устранения причины гастрита. В случае хронического хеликобактерного гастрита лечебные мероприятия в первую очередь должны быть направлены на уничтожение инфекции Хеликобактер пилори с помощью комбинации лекарственных препаратов. Диета при этом играет хотя и существенную, но все же вспомогательную роль. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ Диета при гастрите гастритах необходимо не допускать больших интервалов между приемами пищи. Питаться следует дробно, умеренными порциями. Важно организовать 5-6 режим питания. Желательно придерживаясь одного и того же распорядка. Нельзя допускать переедания и спешки, перкусов «на ходу» и еды в сухомятку. Любые продукты должны тщательно пережевываться. Диета при гастрите предполагает отказ от многих гастрономических излишеств. Диета в домашних условиях быть готовым воздержаться от приема жирной и грубой пищи (она долго задерживается в желудке), Диета при гастрите, острых и маринованных продуктов, очень холодных и очень горячих блюд, газированных напитков и алкоголя (могут раздражать и повреждать слизистую оболочку желудка). Традиционно питание при гастрите подбирается индивидуально, в первую очередь, в зависимости от уровня секреции соляной кислоты. Лечебное питание при гастрите с нормальной или повышенной кислотностью Пища должна быть протертой, приготовленной на пару, вареной или тушеной. В период обострения все продукты необходимо подавать в протертом виде. Иногда мясо или рыба могут готовиться кусками. Температура блюд должна составлять 40-50 градусов. ХЛЕБ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Рекомендуется: белый Безуглеводная диета таблица хлеб из муки высшего или первого сорта (лучше не свежий, а вчерашней выпечки), сухой бисквит, несдобное печенье, 1-2 раза в неделю несдобные булочки, пирожки с яблоками, джемом, творогом и рыбой. Исключается: хлеб ржаной, свежевыпеченный хлеб, блины, пироги, сдоба. ПЕРВЫЕ БЛЮДА Рекомендуется: супы из протертых овощей, молочные, крупяные и вермешеливые супы, молочные супы-пюре из протертых овощей; суп-пюре из хорошо проваренного куриного мяса или нежирной говядины. Супы могут заправляться сливочным маслом, некислой сметаной, яичным желтком. Исключается: супы на крепких мясных и рыбных бульонах, грибных и крепких овощных наварах, щи, расслольник, борщ, окрошка. КРУПЯННЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Рекомендуется: каши, сваренные на молоке или воде, из манной, хорошо разваренной рисовой, протертой гречневой и овсяной круп. Можно готовить паровые пудинги, суфле, котлеты из молотых круп, вареные макароны и вермишель. Исключается: пшено, перловая, ячневая и кукурузная крупа, бобовые. МЯСО ПТИЦА РЫБА Рекомендуется: нежирные сорта мяся (говядина, телятина, кролик), птицы (курица индейка без кожи) и рыбы. Блюда готовятся на пару, отвариваются или запекаются в духовом шкафу. Готовят котлеты, суфле, кнели, биточки, фрикадельки, пюре, рулеты, бефстроганов из вареного мяса. Исключается: жилистые и жирные сорта мяса, птицы (утка, гусь) и рыбы, консервы, копчености. Блюда нельзя жарить и тушить. МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Разрешается: молоко цельное (обычно добавляется в чай и каши), сливки, свежие кефир и простокваша, ацидофилин, свежий протертый творог в блюдах (ленивые вареники, запеканка, пудинги, сырники), некислая сметана в небольших количествах, протертый неострый сыр. Исключается: молочные продукты с высокой кислотностью, острые и соленые сыры. ЯЙЦА Рекомендуется: паровой омлет, яйца всмятку (до 2 яиц в день). Исключается: сваренные в крутую яйца, яичница и жаренный омлет. ОВОЩИ И ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Рекомендуется: отварные, протертые (пюре, суфле, пудинги) и приготовленные на пару картофель, свекла, морковь, цветная капуста, молодые кабачки и тыквы, в небольшом количестве свежие спелые некислые томаты. Исключается: лук, огурцы, белокочанная и краснокочанная капуста, редька, репа, брюква, щавель, шпинат. Нельзя соленые и маринованные овощи, грибы, любые овощные консервы. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Рекомендуется: спелые сладкие фрукты и ягоды в протертом виде, вареные и печеные (в т.ч. печеные яблоки без кожуры), пюре, кисели, компоты, желе, муссы. Исключается: фрукты и ягоды в сыром виде, кислые и неспелые плоды, непротертые сухофрукты. СЛАДКИЕ БЛЮДА Рекомендуется: сахар, мед, варенье из сладких фруктов и ягод, зефир, пастила, сливочный крем, молочный кисель. Исключается: шоколад, мороженое, халва, выпечка с пряностями (пахлава и пр.). ЖИРЫ Рекомендуется: масло сливочное несоленое (не более 30 г в сутки), топленое масло, рафинированные растительные масла (оливковое, подсолнечное), добавляемые в блюда. Исключается: любые другие жиры. НАПИТКИ Рекомендуется: некрепкий чай с молоком или сливками, слабое какао на молоке, некислые фруктовые и ягодные соки, отвар шиповника. Исключается: газированные напитки (квас, лимонад), кислые ягодные и фруктовые соки, крепкие чай и кофе, пиво, вино, крепкие алкогольные напитки. ДИЕТА ПРИ ГАСТРИТЕ С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ У пациентов с атрофическим гастритом и пониженной кислотностью желудочного сока диета имеет свои особенности. Важно обеспечить механическое щажение слизистой оболочки желудка, но при этом стимулировать секрецию соляной кислоты. В рацион питания можно включить мясные, рыбные и овощные супы, наваристые бульоны, нежирную мясо или рыбу, запеченные или жареные на сливочном масле Гречневая диета на 7 дней, какао, некрепкий кофе. Блюда могут подаваться отварными, тушеными, запеченными или даже жареными, но без грубой и толстой корочки (нельзя панировать в муке или сухарях). Еду можно солить по вкусу. Питаться желательно четыре раза в день в установленное время. Не нужно включать в рацион продукты, вызывающие активные бродильные процессы в кишечнике: цельное молоко Диета 5п рецепты больших количествах, свежие изделия из теста, виноград, капусту, бобы. Запрещается употребление копченостей, солений, маринадов, консервов, свиного сала, лука, чеснока, редиса и огурцов. С осторожностью принимать холодные и газированные напитки. Алкоголь категорически исключается. «Обсудить на форуме»

Комментарии

Актерская диета Макаров В. С.

Кто хочет со мной хавтра сесть на диету в лс)сегодня я ещ буду бутеры есть)но затвра..нет..уйду жомой)там не жру слава богу)

Диета 20 Морозов А. В.

Современный вариант письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину:

6 лепестковая диета Дмитриев Д. О.

Девочки,кто нибудь слышал о тренажере Назарова-биомеханическая коррекция тела? или может кто занимался на них?

Диета при артрите Данилов Н. В.

Не зря овсянка считается одним из самых лучших диетических продуктов, ведь польза овсяных хлопьев особенно велика для людей, которые страдают всевозможными недугами, связанными с нарушением пищеварения, особенно, такими как гастрит, язва желудка и тому подобное. Так же следует отметить замечательные выводящие и очищающие свойства овсянки, которые становятся основой для выбора диетического рациона для похудения.

Оставьте комментарий