Диета валерии лукьяновой

Едва ли можно удивляться тому, что характер питания, т.е. то, что вы едите (или не едите), играет существенную роль в предупреждении рака толстой кишки. Действительно, медики, занимающиеся изучением этого заболевания, считают, что почти в 80% случаев его можно предотвратить. И начинается профилактика с выбора пищи. Ешьте больше пшеничных отрубей. Чем меньше вы потребляете пищевой клетчатки, Диета 35 дней выше риск развития рака толстой кишки. Этот факт подтверждается все новыми и новыми данными, Диета рак прямой кишки д-р Дэвид Альберте, профессор Аризонского онкологического центра. Проводимые им исследования показывают, что пшеничные отруби помогают защитить организм от некоторых побочных продуктов процесса пищеварения, проходящих через толстую кишку и способных стимулировать клеточные мутации, которые и приводят к возникновению рака. «Для профилактики рака толстой кишки включайте в свой рацион чашку дробленых зерен в дополнение к пяти порциям фруктов и овощей», — советует д-р Альберте. Полная корзина овощей. Результаты более 20 научных исследований показывают, что потребление большого количества фруктов и овощей 17 дней диета вероятность рака толстой кишки. «Доказательства того, что достаточное потребление фруктов и овощей способствует предупреждению рака толстой кишки, гораздо более убедительны, чем те, которые говорят в пользу других защитных факторов», — считает Эмили Уайт, адъюнкт-профессор Вашингтонского научно-исследовательского онкологического центра в Сиэтле. Сколько нужно съедать фруктов и овощей, чтобы уменьшить риск заболевания? Увеличивайте их количество до тех нор, пока оно не будет эквивалентно пяти полным порциям в день, советует профессор Альберте. Каждый раз, когда вы едите какой-нибудь фрукт или овощ — кусочки банана в каше для завтрака, яблоко между приемами пищи, салат во время ланча, печеную картофелину на обед, считается, что вы съедаете примерно одну порцию. И не волнуйтесь, если вы любите груши и красный сладкий перец, но не выносите апельсины и баклажаны. Ученые обнаружили, что от рака толстой кишки защищают фрукты и овощи вообще, а не какие-то определенные их виды и не какой-то определенный витамин или микроэлемент, содержащийся. Сократите потребление мяса. В одном из исследований было выявлено: у женщин, постоянно потреблявших мясо (говядину, баранину или свинину) пять дней в неделю, риск развития рака толстой кишки в три-четыре раза выше, чем у тех, которые вообще не едят мяса. Особую опасность может представлять мясо, жаренное на сковороде или на открытом огне, так как оно способствует увеличению количества мутагенов — веществ, стимулирующих образование опухолей, говорит Бандару Редди, руководитель исследований по канцерогенности пищевых продуктов в Американском фонде здоровья. Полюбите сою. При исследовании, проводившемся среди 1000 жителей Калифорнии, выяснилось, что у тех, кто ел соевые бобы в том или ином виде по крайней мере раз в неделю, вероятность возникновения в толстой кишке полипов (предвестников рака) снижалась в два раза по сравнению с нелюбителями сои. Больше кальция! «Имеющиеся данные говорят о том, что риск заболеваемости раком толстой кишки снижается при достаточном поступлении кальция. По-видимому, кальций может (как и клетчатка) уменьшать количество желчных кислот — возможных канцерогенов — в толстой кишке. Рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1500 мг. Ее можно получить с пищей или в виде препаратов. К хорошим источникам кальция среди пищевых продуктов относятся: снятое молоко, творог, нежирный йогурт и сыры; зеленые листовые овощи, например зелень горчицы, капуста кормовая и брокколи; рыба — консервированный лосось с костями и сардины, тоже с костями; апельсиновый сок, обогащенный кальцием. Не забудьте про селен. «Минерал селен способствует предупреждению рака толстой кишки», — говорит д-р Редди. В одном из исследований ученые получили результаты, доказывающие, что у людей, потребляющих Диета при повышенном креатинине мкг селена в день, вероятность заболеть раком толстой кишки на 60% ниже, чем у тех, которые его не получают. Многие из лучших пищевых источников селена отнюдь не те продукты, которые вам приходится есть каждый день. Пять из наиболее богатых селеном продуктов — это омары, копченые устрицы, двустворчатые моллюски (клемы), крабы и бразильский орех. Рекомендуемая суточная доза потребления селена составляет 70 мкг. Тем не менее некоторые врачи назначают с целью профилактики рака значительно большую дозу. Однако все, кто принимает более 200 мкг селена, должны находиться под наблюдением врача в связи с опасностью возможной интоксикации. Относитесь с уважением к НгО. В научно-исследовательском онкологическом центре в Сиэтле было проведено обследование 400 женщин и мужчин среднего возраста с диагнозом рак толстой кишки. Сравнивался их рацион питания с рационом контрольной (здоровой) группы. Результаты показали, что среди женщин, выпивающих более пяти стаканов чистой воды в день, рак толстой Диета аллы пугачевой встречался реже. Фактически вероятность этого заболевания у них оказалась в два раза ниже, чем у тех, кто пил менее двух стаканов в Диета рак прямой кишки (ученые не обнаружили такой же зависимости среди мужчин; для объяснения этого факта нужны дальнейшие исследования).

Комментарии

Диета магги рецепты Никитин Е. Р.

Доброе утро, красотки!!Как настроение? На улице солнышко

Диета для ног и живота Белов Б. Е.

девчонки, помогите, пожалуйстапроголосуйте тут за #

Диета майо отзывы Чернов А. В.