Диета для 11 лет

Аллергические реакции могут возникать на пыльцу цветущих растений, лекарства, бытовые и производственные химические вещества, а также отдельные продукты питания (пищевая аллергия). При этих состояниях диета должна быть физиологически полноценной, но не избыточной по энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов. В рационе ограничивают сахар и содержащие его продукты (конфеты, варенье, пирожные, шоколад и др.), а также мед. При уменьшении легкоусвояемых углеводов снижается способность тканей задерживать жидкость и ослабляются воспалительные процессы, свойственные аллергическим реакциям. Можно заменять сахар на ксилит, сластилин, сахарин. Содержание белка и жира не должно превышать физиологическую норму, но желательно увеличить потребление растительных масел. Значительно уменьшают в диете поваренную соль и соленые продукты. Ограничивают или исключают острые блюда, пряности и пряные овощи, приправы (горчица, майонез и др.), копченые продукты, крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы. Блюда готовят в отварном, запеченном, тушеном, но не жареном виде. Такое химическое щажение может несколько уменьшать всасывание из кишечника аллергенных веществ. Большое значение имеет и регулярное опорожнение кишечника. При склонности к запорам в рацион включают продукты и блюда с Диета 5 скачать действием (см. «Питание при заболеваниях кишечника»). В диете увеличивают содержание витаминов, особенно витамина С, а также биофлавоноидов (витамин Р), способствующих укреплению стенок сосудов. Диету обогащают источниками кальция (творог, кисломолочные напитки и др.), имеющего противоаллергические и противовоспалительные свойства. Одновременно ограничивают продукты, богатые щавелевой кислотой, которая ухудшает усвояемость кальция. Имеются основания для временного исключения из питания таких рыб, как скумбрия, тунец, макрель, сельдь, рыб с так называемым «красным мясом» (лососевые). В указанных рыбах содержится много гистамина, усиливающего аллергические реакции. При организации указанного питания можно использовать диету № 10 с уменьшением в ней легкоусвояемых углеводов или диету № 9 с ограничением поваренной соли. Если аллергическая реакция возникает на фоне диетотерапии различных заболеваний, то соответствующие изменения вносятся в основную диету. При пищевой аллергии исключают из диеты продукты, вызывающие аллергические реакции, изделия, содержащие эти продукты даже в малом количестве. Например, при непереносимости яиц исключают сдобные мучные изделия, кремы, майонез, запеканки и другие блюда, включающие по рецептуре яйца. Диета с исключением продукта-аллергена называется элиминационной. Пищевую аллергию вызывают различные продукты, чаще — молоко, яйца, рыба, нерыбные морепродукты, икра рыб, цитрусовые плоды, клубника, дыня, томаты, шоколад, мед, орехи. Длительная тепловая обработка может уменьшить аллергические свойства продуктов. У яиц большее аллергическое действие имеют белки, чем желтки. Сваренные вкрутую яйца реже вызывают аллергические реакции, чем сырые и всмятку. Нагрев снижает главным образом аллергенные свойства желтков. У молока выраженными аллергическими свойствами обладают глобулины, реже — казеин. При кипячении молока глобулины переходят в пенку, аллергические свойства белков снижаются. Цельное молоко чаще вызывает аллергические реакции, чем сгущенное или кисломолочные напитки, творог. Возможна аллергия к одному виду молока: коровьему, козьему и др. Бывает непереносимость всех видов рыб или отдельных, например сельди. Варка рыбы незначительно снижает ее аллергическую способность. Аллергия может возникать и при вдыхании паров, образующихся при варке той или иной рыбы. При невозможности исключить важные в питании, но плохо переносимые продукты их Диета при аллергии назначать в постепенно возрастающих количествах. Молоко, яичный желток или белок, муку, рыбу и др. разводят в кипяченой воде в пропорции 1:1000, 1:100, 1:10, 1:2. Сначала начинают с максимального разведения по 1 чайной ложке в день, затем 2—3 раза в день, далее ежедневно повышают до 10 ложек 3 раза в день, затем переходят к разведению Диета при аллергии и т. д. Курс такого лечения — 3—6 мес. В случаях легкой пищевой аллергии для тренировки можно в течение 3—4 недель принимать небольшое количество непереносимого продукта (1/2 чайной ложки яйца, Диета кима мл молока) за 45—60 мин до основного приема пищи. В питании больных пищевой аллергией имеют значение и те принципы, которые изложены выше в отношении диет при любых аллергических реакциях. Для максимального переваривания возможных аллергенов — белков пищевых продуктов.— следует увеличить число приемов пищи и уменьшить их разовый объем.

Комментарии

Банановая диета на 7 дней Жуковский В. М.

подскажите пожалуйста диету, с помощью которой можно скинуть кг и потерять несколько см в талии, бедрах и руках?

Гипоаллергенная диета при крапивнице Сафонов Ф. Г.

-Отлично обманывают аппетит настой плодов инжира и слив. Полкилограмма залить 3 литрами воды, варить, пока жидкость не упарится до 2,5 л. Пить по полстакана до еды вместе с фруктами.

Диета для очищения кишечника Пешков П. И.

Девчонки москвички, где можно позаниматься аэробикой Измайлово ст. Щелковская? Какая стоимость? Или может кто-то хочет бегать по утрам?

Диета по дням недели Суслов Г. Г.

Если Вы хотите похудеть, то необходимо увеличить энергозатраты, занявшись фитнесом и снизить калорийность пищи на 300-500 ккал.

Оставьте комментарий