Диета 5п рецепты

Диета. Углеводы: польза или вред? Отправить другу Версия для печати Диетологи нам часто рекомендуют ограничивать в нашем рационе питания как хлеб и хлебобулочные изделия, так и все сладости, включая сахар и шоколад. Рекомендовать можно все что угодно, но почему никто не объясняет из-за чего именно мы поправляемся, чрезмерно употребляя углеводы? Почему большая часть вкусных продуктов идет во вред фигуре? А ведь мы должны знать не только свое тело, но и то, что происходит внутри. Поэтому давайте разбираться, почему углеводы подчас даже страшнее того же жирного мяса или колбасы в плане увеличения массы тела, и стоит ли употреблять диеты, в которых нет ограничения на употребление углеводов. На самом деле все очень легко. Углеводы делятся на простые и сложные. К простым относятся фруктоза и глюкоза, к сложным – сахароза и производные глюкозы. Простые углеводы находятся в меде, фруктах, овощах и заметьте, никто не запрещает и не рекомендует ограничивать прием этих пищевых продуктов! Сложные углеводы находятся в хлебе и Диета 8 для детей изделиях, выпечке, конфетах и шоколаде, макаронах, в общем, во всем самом вкусном! Теперь давайте сравним, почему одно лучше другого, почему простые углеводы лучше сложных. Все дело в том, что углеводы в нашем организме находятся в связанном состоянии, в виде так называемого гликогена, которые располагается, в основном, в мышцах и печени. При его распаде, во время умственной или физической работы образуется глюкоза и не удивительно, ведь гликоген – это и есть глюкоза с сочетании с другими веществами. Поэтому, когда простые углеводы попадают в организм, они используются для работы мозга и мышц, а в случае их избыточности откладываются в виде гликогена про запас. Со сложными углеводами и ситуация сложнее. Дело в том, что во время попадания их в нашу пищеварительную систему они уже сами по себе представляют сложную структуру и для того, чтобы организму их усвоить и разнести Диета шоко, необходимо сначала расщепить до…правильно, простых углеводов – глюкозы и фруктозы. Но сами понимаете, что часто мы потребляет значительно больше пищи, а значит и калорий, в которой нуждаемся. Что происходит в этом случае? А получается так, что нерасщепленные углеводы, начинают менять свою структуру и, в конце концов, превращаются в жиры. Вот почему многие поправляются от сладкого, каш и макарон. Поэтому постарайтесь ограничить потребление практически не нужных, а подчас даже вредных, для организма продуктов, ведь мы итак в получаем достаточное количество жиров, так зачем еще увеличивать их количество при помощи углеводов!

Комментарии

Диета день белковый день овощной Гордеев П. Д.

есть еще что-то типа за 6 недель приводят тело в порядок..не знаю что там за отличия..но путаница в голове теперь страшная!

Диета кормящей матери комаровский Белов Г. Е.

Всего этого не случится, если вы вовремя съедите простой бутерброд с мясом и зеленью, «весящий» всего-то 100 калорий. А если бутерброда под руками нет? Как раз на такой случай и придуманы углеводные и белковые плитки. А еще есть заменители питания. И не нужно думать, будто это какой-то химический суррогат.

Английская диета для похудения Денисов В. Е.

Итак, считаем сколько калорий необходимо потре для того, чтобы не поправляться и удерживать вес.

Диета 7 Иванов А. Д.

Просто дай своему телу питание: осознанный выбор еды, танцы, бег, тренировки, йога... Учись и развивайся. Смейся, потому что пока в этой жизни у тебя есть ВСЕ!!Показать полностью..Не требуй от жизни всего и сразу, просто благодари за каждый подарок судьбы.

Оставьте комментарий