Атопический дерматит у детей диета

Модификация образа жизни и режима питания: Важнейшим принципом лечебного питания при ГЭРБ вне зависимости от фазы заболевания является частое дробное питание (5-6 раз в сутки) средними порциями. Чрезвычайно важно не ложиться или пребывать в неудобном сидячем (полусогнутом) положении в течение 1,5-2 часов после приема пищи, не принимать пищу непосредственно перед сном. Нежелательно носить тесную одежду, затягивать туго пояс. Спать целесообразно с возвышенным изголовьем. Лицам с избыточной массой тело рекомендовано похудание. Животный жир, содержащийся в продуктах, должен быть равномерно распределен на все приемы пищи исключен (минимизирован) в последнем приеме пищи перед сном. Рекомендуемые продукты и блюда Хлеб и мучные изделия: хлеб пшеничный из муки высшего и 1 сорта вчерашней выпечки или подсушенный; несдобные булочки (1-2) раза в неделю; сухой бисквит, несдобное печенье. Мясо и птица: нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик), куры индейки без кожи в отварном ил паровом виде, протертые (котлеты, кнели, фрикадельки, пюре, суфле, рулет), бефстроганов из вареного мяса, отварные и приготовленные на пару язык и печень. Ветчина нежирная, нежилистая, малосоленая; колбасы докторская и диетическая мелконарезанные. Рыба: нежирные виды без кожи куском или в виде котлетной массы в отварном или паровом виде, заливная на овощном наваре. Яйца: всмятку, паровые омлет и яичница (до двух яиц в день). Сырые только перепелиные. Молочные продукты: молоко цельное (добавлять в чай, каши), однодневная простокваша, свежие некислая сметана и творог в блюдах (ленивые вареники, запеканка, пудинги и пр.); сыр неострый протертый. Жиры: масло сливочное несоленое (до 30 г в сутки), подсолнечное и оливковое в натуральном виде или добавленные в блюда. Крупы, макаронные изделия и бобовые: каши, сваренные на молоке или воде (манная, хорошо разваренная рисовая, гречневая Быстрая диета для живота геркулесовая). Паровые пудинги, суфле, котлеты из молотых круп. Отварные макаронные изделия. Овощи: свекла, картофель, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, сваренные в воде или на пару и протертые (пюре, суфле); паровые пудинги; кабачки и тыква, нарезанные кусочками, в отварном виде. Лук и чеснок в небольшом количестве в виде добавки в термически обрабатываемые блюда. Изредка спелые некислые помидоры в небольшом количестве, свежие огурцы. Супы: из протертых овощей, молочные, крупяные, Геркулесова диета из вермишели или домашней лапши с добавлением разрешенных протертых овощей; супы-пюре молочные, из овощей, из заранее вываренных кур или мяса. Заправляются сливочным маслом, некислой сметаной, яичным желтком. Плоды, сладкие блюда и сладости: спелые сладкие фрукты и ягоды в виде пюре, киселей, желе, муссов, протертых компотов; печеные яблоки (без кожицы); сладкие блюда на взбитых белках (муссы), взбитые сливки, кремы, молочный кисель. Сахар, мед, джемы и варенье из сладких ягод и фруктов, пастила, зефир. Соусы и пряности: молочные, сметанные, яично-масляные соусы. Укроппетрушка мелконарезанные в супы и салаты, ванилин. Напитки: некрепкий чай с молоком или сливками, слабое какао на молоке, сладкие фруктово-ягодные соки, отвар шиповника, пшеничных отрубей. Способы приготовления и физические характеристики пищи Пища должна быть приготовлена на пару, в вареном или тушеном виде. В периоде обострения ГЭРБ и при наличии Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь диета в пищеводе все продукты должны подаваться в протертом виде. В период ремиссии и при НЭРБ также возможно употребление запеченных блюд; при возможности адекватного пережевывания пищи, допустимо использование непротертой пищи. Температура подаваемых блюд должна быть в пределах 40-50° С. Исключенные из рациона продукты: Хлеб и мучные изделия: хлеб ржаной, свежий, блины, пирожки, пироги, сдоба. Мясо и птица: жирные и жилистые сорта мяса и птицы в жареном и тушеном виде, консервы. Рыба: жирные виды (осетрина, севрюга и др.), копченая, соленая, жареная. Яйца: яичница и жареный омлет. Молочные продукты: молочные продукты с высокой кислотностью, острые сыры. Жиры: сало, сливочный жир в мясных блюдах, пережаренное масло. Крупы, макаронные изделия и бобовые: пшено, перловая, ячневая, бобовые. Овощи: белокочанная капуста, баклажаны, лук, чеснок, грибы, овощные консервы. Супы: на рыбном или грибном бульоне, борщ, щи, окрошка. Плоды, сладкие блюда и сладости: кислые и неспелые ягоды и фрукты в сыром виде, шоколад, халва, орехи, непротертые сухофрукты. Соусы и пряности: острые соусы и пряности. Напитки: квас, пиво, крепленое вино, крепкие алкогольные напитки, кофе, газированные напитки, соки кислых ягод и фруктов.

Комментарии

Бесплатная диета с активированным углем Долматов В. Л.

— Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская.

Буч диета результаты Бондаренко А. Н.

1Если у девушки возникла проблема, ей обязательно нужно обсудить ее с подругами. Неважно, за бутылкой пива или чашкой чая. Главное – обсудить!

Быстрая диета для живота Кравченко В. Б.

Все нарежьте мелко и залейте холодной водой, не солите не перчите. Проварить все минут до кипячения, а потом прикрутить огонь и до полного отвара овощей.

Антицеллюлитная диета Зайцев И. М.

!2.Бойфренд с хорошим аппетитом. Он ест и не толстеет. Хуже того: он уверяет, что ты тоже можешь есть и не толстеть (мужчины врут!).

Оставьте комментарий