Диета для девушек

Лечебное питание при болезнях почек Острое воспаление почек, называемое нефритом, может наступить после того или иного инфекционного заболевания, чаще всего как осложнение. Эта болезнь развивается остро И требует лечения в больничных условиях. В течение некоторого времени после перенесенного острого нефрита и в случаях перехода заболевания в хроническую форму необходимо организовать лечебное питание в домашних условиях. Нефрит представляет собой заболевание всего организма, проявляющее себя местно в виде воспалительного процесса в почках. При нефрите нарушается способность почек выводить из организма с мочой различные шлаковые вещества, постоянно образующиеся в результате его жизнедеятельности. Это приводит к отравлению организма, повышению кровяного давления, отекам, появлению в моче крови и белка. В острый период болезни, при лечении в больнице больному назначают очень строгую диету. После выписки из больницы, в домашних условиях диета значительно расширяется. Она должна быть полноценной и в основном обеспечить по калорийности и содержанию пищевых Диета при болезни почек физиологические потребности организма. При лечении в домашних условиях больному периодически назначают диету № 7, а при обострениях — так называемые разгрузочные дни в виде сахарной, компотной, фруктово-ягодной и овощной диеты. Характеристика диеты № 7 Диета № 7 способствует борьбе организма с воспалительным процессом, содействует восстановлению нормальной деятельности почек путем умеренного их щажения. Для этой цели из пищевого рациона исключают экстрактивные вещества мяса, рыбы, грибов, то есть не дают бульоны, подливы. Мясо и рыбу при кулинарной обработке отваривают, а затем запекают и поджаривают. Количество белка в диете должно быть уменьшено до нижней границы физиологической нормы— до 70—75 г в день; из животных белков предпочтительнее молочные белки (а не мясные, рыбные и яичные). Общий вес рациона не должен превышать 3 кг, а содержание свободной жидкости необходимо снизить до 1 л. Соль в диете резко ограничивают, вся пища готовится без соли: больной должен пользоваться и бессолевым хлебом. По Диета 4а врача больной может получать белый хлеб обычной выпечки и 3—4 г соли «на руки» с тем, чтобы он сам солил пищу за столом; врач определяет также и количество свободной жидкости. Так как пищу при этой диете не солят, то необходимо особенно внимательно составлять меню и приготовлять блюда, чтобы не вызвать у больного отвращения к еде. В меню диеты разрешается включать продукты и блюда, приведенные ниже. Напитки—чай слабый, чай с молоком. Хлебные изделия — хлеб пшеничный белый и серый; печенье, бессолевой хлеб «ахлоридный» (по указанию врача). Закуски — баклажанная или кабачковая икра, приготовленная без соли, с добавлением отваренного, а затем поджаренного лука. Молокой молочные продукты — молоко цельное, сгущенное, сухое, кефир, простокваша, ацидофильное молоко, сливки, сметана, творог и творожные блюда. Жиры — сливочное и топленое масло несоленое, оливковое, соевое, подсолнечное масло. Яйца и яичные блюда — ограничивается употребление яичных блюд (не больше одного яйца в день); яйца используются преимущественно для добавления в кулинарные изделия. Супы — молочные, фруктовые, из овощей, крупяные на овощном отваре со сметаной, с вываренным, а затем поджаренным луком; борщ, свекольник, щи из свежей капусты с яблоками, натуральным уксусом (количество супа — полтарелки). Мясные и рыбные блюда — разные блюда из говядины, телятины, нежирной свинины и баранины, птицы и рыбы. Продукты предварительно отваривают, а затем запекают и жарят. Крупяные и макаронные изделия — разные изделия с добавлением изюма, чернослива, кураги, варенья и т. п. Овощи и зелень — различные изделия из овощей и зелени, кроме щавеля, шпината, редиски, в сыром, вареном, запеченном и жареном виде в сочетании с фруктами и ягодами. Фрукты Диета 11 ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты — различные фрукты, ягоды в сыром, вареном, запеченном виде; компоты, кисели, желе; сладкие блюда из Диета на, сахар, мед, варенье, конфеты (умеренно). Соусы и пряности — молочные и сметанные соусы, соус луковый из вываренного, а затем поджаренного лука, овощные соусы с добавлением натурального уксуса или лимонной кислоты, сливочное масло, сметана. Витамины даются в виде отвара плодов шиповника, ягодных и фруктовых соков, свежих фруктов, ягод и овощей. Пищу не солят. Принимать пищу рекомендуется не менее 4 раз в день. Примерное дневное меню (в домашних условиях) Первый завтрак: винегрет без солений со сметаной, творог, масло, хлеб, сладкий чай. Второй завтрак омлет из одного яйца, гречневая каша с маслом, фруктово-ягодный сок. Обед: борщ вегетарианский со сметаной или овощной вегетарианский суп с поджаренными кореньями, сахаром и сметаной (полтарелки), мясо, отваренное, а затем поджаренное с жареным картофелем и отваренным, а затем поджаренным луком, компот. Ужин: рисовые котлеты с изюмом и сладкой подливой, морковно-яблочныв котлеты, кисель. За 1—1,5 часа до сна: витаминный сок сладкий с сухариками или печеньем, Используются различные разгрузочные дни при соблюдении постельного режима. Компотная диета —- состоит из 1,5 кг зрелых сырых фруктов и ягод или 400 г сухого компота, из которых приготовляют с добавлением 150 г сахара 1 л компота. Готовый компот делят на 5 частей и дают больному через каждые 3 часа. Фруктовая или ягодная диета заключается в том, что больному дают 5 раз в день по 300 г зрелых сырых фруктов или ягод: яблоки, виноград, клубника. В соответствующий сезон, особенно рекомендуется «арбузный день». При желании больного можно к фруктам и ягодам добавлять сахар. Овощная диета состоит из 1,5 кг различных овощей, из которых готовят салаты и дают через каждые 3 часа по 300 г. К салатам добавляют немного сметаны, растительного масла или варенья. Для вкуса часть овощей заменяют яблоками. Салаты не солят. Диета при почечнокаменной болезни. Нарушение обмена веществ в организме может выразиться в Диета екатерины миримановой камней в почках. Диету при почечнокаменной болезни назначает врач; Диета для кормящих матерей пользоваться и диетой № 7, но при этом количество жидкости в рационе должно быть увеличено до 2 — 2,5 л в сутки. Очень полезны продукты, содержащие много витамина А: тресковая печень, вымоченная жирная сельдь а текже содержащие каротин (провитамин А) тыква и морковь. Узнайте больше:

Комментарии

Диета для больного сахарным диабетом Зайцев Г. Д.

Я никак не могу одна сесть на диету,я всё время срываюсь,из за чего кг увеличиваются(после срыва так нажираюсь,что огого)

Диета балерин Гусев Л. Н.

Заканчиваем тренировку бегом на месте,при этом колени поднимая как можно выше.

Диета 5 п Зарубин В. В.

Рост 157!Вес 52:700!Много,правда*?Эх...Возвраст лет.

Английская диета для похудения Козлов Е. Д.

девочки которые сидят на голоде или очень жесткой диете(1или 2 день) скиньте свои дневники.люди пропагандирующие пп и спорт просьба не писать

Оставьте комментарий