Диета для набора веса для мужчин

Питание при пищевых отравлениях Пищевое отравление вызывают различные болезнетворные микроорганизмы, попавшие тем или иным путем в пищу, и ядовитые вещества, которые они выделяют, - токсины. Среди этих микроорганизмов надо отметить такие, как сальмонелла, стафилококк, палочка ботулизма. Излюбленная среда обитания микроорганизмов - возбудителей пищевых отравлений - мясо, рыба, бульоны, колбасы, консервы, молочные продукты, кондитерские изделия с кремом. Заражение продуктов обычно связано с нарушением правил их заготовки, кулинарной обработки, хранения. Сальмонеллы (названные в честь американского ветеринарного врача Сальмона) бывают частыми виновниками пищевых отравлений. Эти микробы обитают в кишечнике многих животных и обычно не вызывают у них заболевания. Но если животные ослаблены, микробы из кишечника проникают в кровь, Диета поля дюкана мясо таких животных становится источником отравления. Особое внимание в эпидемиологии сальмонеллеза уделяют мясу вынужденно забитых животных. Мясо вынужденного убоя, к которому прибегают при заболевании животных, не должно поступать в торговую сеть. Вот почему следует покупать мясо только клейменое, проверенное санитарной инспекцией. Очень опасно покупать мясо и мясные продукты с рук, у случайных людей. Причиной сальмонеллеза могут стать Воспаление двенадцатиперстной кишки диета продукты, в которых любят развиваться сальмонеллы, - ливерная колбаса, кровяная колбаса, сосиски, студень, кондитерские изделия с кремом, молоко и молочные продукты, Бессолевая диета 13 дней яйца. Особенно внимательными надо быть к доброкачественности мясного фарша. Пищевое отравление могут вызывать и микробы-стафилококки. Они попадают в пищу от больных Диета доктора хазана, людей, на коже которых имеются нарывы и гнойнички, особенно в области пальцев и кистей рук. Источником инфекции могут быть и больные маститом животные: коровы, козы, овцы. Молоко от коров, больных маститом, запрещено использовать в пищу: оно собирается в отдельную .посуду и после кипячения скармливается телятам и поросятам. Стафилококки особенно быстро размножаются летом (и вообще в тепле) в молоке, сливках, твороге, сырковой массе, креме, сыре, мясном фарше. Купленное на рынке непастеризованное молоко нельзя пить некипяченым. Рыночный творог рекомендуется использовать лишь для приготовления блюд, подвергаемых термической обработке: пудингов, творожников, ватрушек, вареников. Все молочные продукты надо хранить только в холодильнике. Учитывая, что заражение пищи стафилококками происходит при контакте лиц, страдающих гнойничковыми заболеваниями, с продуктами питания, подумайте, следует ли указанные выше продукты покупать у случайного продавца, стоящего со своим товаром на уличном перекрестке, находящегося вне зоны влияния санэпиднадзора в отличие от продавцов магазинов и рынков. Причиной пищевых отравлений может стать и микроб под названием "кишечная палочка". Чаще причиной заболевания становятся готовые мясные, рыбные, овощные, кулинарные изделия, обсемененные кишечной палочкой, используемые в пищу без термической обработки. При несоблюдении правил хранения токсичным может оказаться перезимовавший проросший и позеленевший картофель, в котором содержится большое количество алкалоида соланина. Через 15-20 мин после употребления такого картофеля возникает тошнота, кратковременное ощущение жжения в горле. Естественно, подобный картофель не следует использовать для еды. Пищевые отравления происходят также при употреблении в пищу хлеба, приготовленного из протравленного зерна или зерна, содержащего примеси ядовитых сорняков - спорыньи, плевела и т.д. Значительное место в рассматриваемой теме занимают отравления ядовитыми грибами. Остановимся на одном из самых тяжелых пищевых отравлений, часто оканчивающемся трагически, - ботулизме. Ботулизм означает "колбасное отравление", поскольку издавна была отмечена связь заболевания с употреблением в пищу колбасы и колбасных изделий. Микроб ботулизма (анаэроб) может жить и размножаться только при полном отсутствии кислорода. Наряду с отсутствием кислорода для размножения возбудителей ботулизма и выделения ими токсина благоприятные условия создает низкая кислотность окружающей среды. Опасен для человека не сам микроб, а тот токсин, проще говоря, яд, который микроб вырабатывает при размножении. Чаще всего заболевание происходит при употреблении в пищу консервов (мясных, рыбных, грибных, овощных), так как под герметичной крышкой создаются идеальные условия для жизнедеятельности микробов ботулизма и образования токсина. Возбудитель ботулизма не погибает при кипячении. Токсин его при этом разрушается, а сам возбудитель и после кипячения способен к спорообразованию. Для полного его уничтожения Диета при кишечном отравлении обработка в автоклаве, возможная только в промышленных условиях. Как избежать заболевания? Ни в коем случае не следует есть бомбажных (вздутых) консервов. В недоброкачественных консервах, находящихся в герметически закрытых банках, накапливается газ, который приводит к вздутию металлической тары - так называемому бомбажу. Как показывает статистика, встречающиеся случаи ботулизма обусловлены главным образом употреблением в пищу продуктов домашнего консервирования, в частности грибов, овощей, вяленой рыбы, мясных изделий. При консервировании огурцов, кабачков и других продуктов, имеющих низкую кислотность, необходимо добавлять столовый уксус в количестве, указанном в рецептуре. Кислая среда подавляет жизнедеятельность возбудителей ботулизма. Не следует в домашних условиях заготавливать соленые и маринованные грибы в герметически закрытых банках. Остановимся подробнее на вопросах, связанных с хранением продуктов, что очень важно для профилактики пищевых отравлений. Хранить скоропортящиеся продукты рекомендуется при низких температурах, которые задерживают размножение микроорганизмов. К скоропортящимся относятся, в частности, салаты и винегреты, заправленные сметаной или майонезом, заливные блюда и студни, пирожные и торты с кремом, являющиеся хорошей питательной средой для микроорганизмов. К этому списку надо добавить мясо, особенно полуфабрикаты, рыбу, молочные продукты. Мясо, птицу хранят в холодильнике при температуре от 0 до 8°С не более 72 ч, рыбу - 48 ч, мороженое мясо и птицу - до 5 сут, мороженую рыбу - 3 сут. Совсем другое дело, если указанные продукты поместить в морозильную камеру (с температурой от -6 до - 18°С в зависимости от типа холодильника); при этом сроки хранения значительно увеличиваются. Вареные окорок и буженину хранят в холодильнике при температуре от 0 до 8°С до 72 ч, вареные колбасы, сосиски, сардельки - до 48 ч, полукопченые колбасы - до 10 суток. Рыбу горячего копчения держат в холодильнике до 3 сут, холодного копчения - до 10 сут. Свежее молоко, кефир, простоквашу, ацидофилин хранят в холодильнике не более 36 ч, кипяченое молоко - до 3 сут, сметану - до 3 сут, творог и творожные сырки - 36 ч. Сроки хранения твердых сыров в холодильнике до 15 сут, сливочного масла - 10 сут. (а в морозильной камере - более длительное время). Куриные яйца хранят в холодильнике до 20 сут. Заливные блюда и студни можно хранить в холодильнике не более 12 ч, пирожные и торты с белково-взбитым кремом - не более 72 ч, со сливочным кремом - 36 ч, с заварным кремом - 6 ч. Быстро портятся и вареные колбасы. Ливерные и кровяные колбасы хранят в холодильнике не более 12ч. Следует соблюдать особую осторожность при употреблении консервов. Вскрыв банку, содержимое ее перекладывают в другую посуду и даже при хранении в холодильнике используют в течение дня. К сожалению, накопление болезнетворных микробов мы не можем заметить, так как часто вид, вкус и запах продуктов не меняются. Конечно, Диета 2012 не всегда при нарушении Диета 4 ингредиентов хранения продуктов наступают пищевые отравления, однако опасность их возникновения при этом значительно увеличивается. Еще раз напомним, что особую опасность для возможных пищевых отравлений представляют продукты и блюда, которые перед употреблением не проваривают и не прожаривают: студень, паштет, желе, сырковая масса. Скоропортящиеся блюда надо готовить в таком количестве, чтобы съесть Диета при артрите один прием пищи или в течение дня. Если студень или паштет, салат или винегрет, заправленные сметаной, все же остались, их надо сразу же убрать в холодильник, а не оставлять при комнатной температуре. Признаки пищевого отравления возникают обычно через несколько часов после приема недоброкачественной пищи (редко спустя сутки и более). Если произошло пищевое отравление, то при первых его симптомах - тошноте, рвоте, ощущении тяжести в подложечной области, повышении температуры, общей слабости, поносе и т.д. - нужно прежде всего промыть желудок водой или слабым раствором питьевой соды. Промывание желудка следует проводить до отхождения чистых промывных вод. Больному дают выпить 2-3 стакана воды, добавив в каждый по чайной ложке питьевой соды, а затем надавливают на корень языка черенком ложки, чтобы вызвать рвоту. При выраженной интоксикации, несмотря на наличие жидкого стула, рекомендуется очистительная клизма. Рвота при отравлении - защитная реакция организма. Чем скорее удалена из желудка недоброкачественная пища, тем легче будут преодолены последствия отравления. При пищевом отравлении могут также появиться головная боль, головокружение, боль в мышцах, а в тяжелых случаях - потеря сознания, нарушение зрения (например, при ботулизме). Следует, однако, иметь в виду, что сходные проявления (боль в области живота, рвота) наблюдаются и при таких заболеваниях, как аппендицит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому при первом же подозрении на пищевое отравление необходимо срочно обратиться к врачу. После проведенного промывания желудка при улучшении самочувствия рекомендуется 1-2 дня поголодать, разрешается только обильное питье (минеральная вода славяновская, боржоми, чай, отвар ромашки), а позднее - каша из геркулеса, рисовый отвар, паровые мясные котлеты, кнели.

Комментарии

Диета 8 кг Приходько Р. С.

Я не верю в богатый внутренний мир запущенного человека, точно также как не верю, что существо с накладными прядями и раздутыми как лепёшки губами имеет развитый интеллект.

Диета для девушек Шевченко Г. В.

читаете ли вы чужие дневники или только ведете свой?

Диета при дисбактериозе у детей Буров М. С.

Реклама таблеток для похудения с фото концлагеря спровоцировала в Эстонии грандиозный скандал.

Диета при дискинезии Гуреев С. Д.

как вы думаете в лет рост примерно 163-165,вес кг это нормально?

Оставьте комментарий